当前位置:qq200.com奇闻东部黑冠长臂猿:分布在中国越南地区的动物
东部黑冠长臂猿:分布在中国越南地区的动物
2022-09-10

东部黑冠长臂猿分布在中国,以及越南等地区。但是到目前为止,这种猿类已经完全灭绝,在20世纪的时候,根据调查目前中国大陆已经没有这种猿类的存在。但是在2002年的时候,有人说曾经在越南发现过这种生物。

一、东部黑冠长臂猿种群分布

东部黑冠长臂猿的身长64cm,并且体重13千克,在直立的时候,身高有0.9米,腿比较短,并且手掌很大,东部黑冠长臂猿身体比较瘦弱,但是肩膀却很宽,臀部也很宽,牙齿很长,撕咬东西的时候会非常的锋利。

在喉咙的部位会存在音囊,身上大多都是黑色或者是棕色,有些还会是褐色,在幼年的时期身体为棕黄色,并且还会有乳白色,在头顶上会有一个冠,就像是一个小帽子,由于胳膊很长,所以身手非常的灵活,尤其是在爬树的时候。

二、东部黑冠长臂猿栖息环境

东部黑冠长臂猿喜欢生活在树林里面,只要海拔达到两千米都很适合生活,大多喜欢热的气候,尤其是在中国云南,那里气候非常好,并且环境也比较,超市海拔也能够达到所需。东部黑冠长臂猿大多以群居生活为主,一般五个会组成一个小小的家庭。

所有的小家庭会组成一个大的群落,并且在群落里面会有首领,主要负责的是保护其他的成员。成员之中会非常的和睦,并且互相关爱,能够共同抵御来犯的敌人,防御范围能够达到四平方千米,经常会在白天的时候活动,晚上的时候会回到自己的领地内。

东部黑冠长臂猿在树冠上寻找自己的食物,高度25米,会用双臂来进行摆动,手指弯曲,这样能够握住树枝,然后将自己的身体抛出去,在空中来回的晃动,一次跳跃能够达到10米,并且速度非常的快。东部黑冠长臂猿玩热带生活,所以饮食上也会选择热带的食物,例如坚果,榕树果等等,还会吃树的嫩芽以及花苞等等。